Заказать звонок
Цветы на свадьбу в г Подольск

Цветы на свадьбу в г Подольск

26 октября 2017 г.

       "Были белее снега свадебные цветы…" - так звучат слова одной из известных песен, вошедших в классику отечественных музыкальных произведений, посвященных торжеству бракосочетания. Межу тем, букет невесты совсем необязательно собирается из цветков белой окраски. Сегодня даже платье новобрачной может иметь сотни оттенков, не говоря уже о флористических аксессуарах. Главное, чтобы цветы на свадьбу в г Подольск, как и повсеместно, гармонировали с образом невесты, подчеркивая ее индивидуальность и красоту.

       По традиции, букет своей избраннице преподносит жених в качестве подарка после обряда выкупа. Все это так, но, поскольку цветочный атрибут призван соответствовать внешности и наряду девушки, а будущий муж, как большинство мужчин, не очень-то разбирается в подобных вопросах, букет заказывает сама невеста.

       Состав и форма свадебного букета обычно служит образцом для бутоньерки жениха, поэтому миниатюрные украшения к мужскому костюму желательно заказывать одновременно с букетом. Тем более, что к бутоньерке не предъявляется столь высоких стилистических требований, как к невестиному аксессуару.

       Отметим, что изящный флористический шедевр в руках невесты - не просто декоративный элемент в дополнение к имиджу. Согласно древним обычаям, свадебный букет служит своеобразным оберегом семьи, защищая молодоженов от дурного глаза и соблазнов. После свадьбы аксессуар занимал почетное место в спальне новобрачных, а затем засушивался и бережно хранился как фамильная реликвия.

       В данные представления как-то не вписывается сцена с передачей цветов подружке в качестве эстафеты статуса невесты. Объясняется это тем, что обычай бросать букет в толпу подружек имеет западное происхождение. Отказываться от такого интересного игрового момента свадебного сценария, конечно же, не стоит. Но если все же цветы дороги вам как память о главнейшем событии в жизни, рекомендуем воспользоваться альтернативным вариантом.

       Букет-дублер вовсе необязательно должен повторять оригинал или даже быть похожим на него. Напротив, при заказе такой композиции можно проявить фантазию, сделав изделие более дешевым, прочным и практичным. Допускается даже использовать искусственные цветы, мягкие игрушки или сладости, что дополнительно порадует счастливицу, "поймавшую" скорое замужество.

       Салон Студия цветочного дизайна «Мэри» предлагает цветы на свадьбу в г Подольск в качестве аксессуаров и декоративных элементов оформления помещений, изготавливаемых на заказ. За получением дополнительной информации обращайтесь к нашим сотрудникам, позвонив по номеру +7 (977) 279-34-04, +7 (985) 891-61-61.

Бутоньерка жениха