Заказать звонок
Купить букет невесты в Подольске

Купить букет невесты в Подольске

2 апреля 2018 г.

       Букет в руках новобрачной - это одновременно, и неотъемлемый атрибут, и аксессуар, подчеркивающий образ, и основа концепции флористического оформления торжества. К выбору этого элемента невесты относятся особенно трепетно и избирательно, ведь необходимо не просто дополнить изящный наряд и соблюсти стиль, но и вызвать восхищение окружающих великолепием и тонкостью вкуса.

       По старым традициям купить букет невесты в Подольске должен жених, но в современной интерпретации, избраннику достаточно лишь передать то, что выбрала его нареченная, поскольку цветы подбираются к платью и украшениям, которые будущим мужьям не принято обозревать до свадьбы. Да и доверять такое важное дело мужскому вкусу - не самое лучшее решение. Так что, выбор свадебного букета - миссия самой его будущей владелицы.

       Юные невесты - народ суеверный, поэтому, как правило, стремятся следовать обычаям, согласно которым свадебные цветы жених вручает своей любимой сразу после выкупа. Далее, вплоть до банкетного застолья, новобрачная не должна выпускать символ семейного счастья из рук. Единственным лицом, которому допускается на время доверить ценный атрибут - это собственная мама. Как вариант, можно предусмотреть на платье специальную петельку, в которую цветочный "реквизит" продевается для фиксации. Правда, если верить приметам, то лучше избегать крепления букета на талии, поскольку по поверьям это влечет тяжелые роды.

       Надо отметить, что сегодня мода очень терпима к любым настроениям, а потому, не существует ограничений ни по составу, ни по форме компоновки флористического аксессуара - все целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Разумеется, при этом во внимание принимается и фасон платья, и прическа, и принадлежности туалета новобрачной.

       Букет, как деталь подвенечного убранства, считается амулетом супружеского счастья, так что по старым русским обычаям, после празднеств, цветы должны занять почетное место на столе в комнате молодоженов, чтобы охранять их покой и отводить злые чары в брачную ночь. В противовес этому на современных свадьбах существует красивый ритуал бросания букета в толпу незамужних подружек. Разумеется, не стоит отказываться от эффектной сценки, а, если не желаете расставаться с оригиналом, подготовьте более скромный дубликат. Совсем необаятельно, чтобы альтернативный букет копировал подлинник - в этом отношении уместны любые решения, вплоть до использования искусственных компонентов в составе атрибута.

       Студия цветочного дизайна «Мэри» предлагает не только купить букет невесты в Подольске, но и сформировать аксессуар индивидуально с учетом внешнего облика, характера и вкуса девушки. Связаться с нами для получения более подробной информации можно по телефонам +7 (977) 279-34-04, +7 (985) 891-61-61.

Букет для свадьбы