Заказать звонок
Невеста букет в Подольске

Невеста букет в Подольске

1 января 2019 г.

       Свадьба - особенное событие, требующее тщательной и продуманной подготовки каждой мелочи. Если предполагается пышное празднование бракосочетания, решить все задачи, связанные с организацией торжества, невозможно без привлечения родственников и друзей. Но есть и такие вопросы, которые нельзя доверить даже самым близким, и одним из них является выбор цветов. Любая невеста букет в Подольске выбирает с особенным вниманием - ведь это не просто украшение, а важный атрибут, призванный подчеркивать и дополнять образ, привлекать взгляды и вызывать восхищение красотой и оригинальностью.

       В старину растения в руках новобрачной выполняли функцию оберега. Букеты и венки составлялись из особых трав, которым приписывались защитные свойства: способность отводить злые чары, отпугивать бесов, снимать порчу и т.д. Именно поэтому невеста в течение всего дня не выпускала талисман из рук, а после праздника растения засушивались и хранились в доме, "охраняя" семейное благополучие и крепость брака.

       Сегодня букеты исполняют декоративную роль, хотя отголоски прошлого все еще сохранились в современных свадебных традициях. Ярким тому примером служит негласный запрет передачи цветов кому-либо из присутствующих, кроме жениха и собственной матери. Еще один обычай связан с получением букета из рук суженного. Традиционно, жених вручает флористический шедевр своей избраннице после выкупа, что является знаком любви и верности.

       Как бы ни было, но заказ цветочной композиции - привилегия будущей невесты. В процессе общения с мастером, определяется состав, величина, форма и декор изделия в соответствии с личными пожеланиями и с учетом фасона платья, прически, украшений и прочих нюансов.

       Помимо изысканности и сочетания с нарядом новобрачной, букет обязан отвечать практическим требованиям - быть компактным и транспортабельным, не доставляя неудобства рукам, обладать прочностью конструкции и жизнестойкостью, не иметь навязчивых и ярко выраженных ароматов.

       Обряд расставания молодой с букетом - дань европейским традициям. Если не жаль подбрасывать аксессуар к потолку и дарить одной из подружек, можно использовать и оригинал. Однако логичнее для этих целей подготовить альтернативное изделие. Причем совсем необязательно создавать полную копию подлинника. Букет-дублер может стать своеобразным сувениром, который не разлетится на куски в полете, а останется на память. Его можно составить из искусственного декора, включить в комплект мягкие игрушки, сладости или какие-либо милые и полезные мелочи.

       Счастливая невеста букет в Подольске может доверить флористам нашей студии. Для согласования всех деталей желательно личное присутствие клиентки. Договориться о времени обсуждения заказа с дизайнером можно по телефону +7 (977) 279-34-04, или по адресу: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 21 напротив ТЦ "Галерея". Студия цветочного дизайна «Мэри» изготовит самый лучший букет невесты.

Свадебный букет