Заказать звонок
Продажа букета невесты в Подольске

Продажа букета невесты в Подольске

29 июня 2018 г.

       Традиция это не местная, мода на букеты пришла из западной Европы, но у нас прижилась уже давно. И неудивительно - цветы, особенно благоухающие, в наших краях тоже любят с незапамятных времен.

       Сейчас букет невесты считается одним из основных свадебных атрибутов, наравне с кольцами и т.п. Это может быть один из самых дорогих букетов в жизни женщины - а значит, он просто обязан иметь безупречный вид, нравиться самой невесте по умолчанию. И роль его - не просто руки занять, букет последовательно участвует в нескольких ритуалах.

       Покупает этот аксессуар или сам жених, или свидетель. А будущая владелица не должна увидеть букет совсем, до конкретного времени. Так, при выкупе невесты букет держит ее суженый, а отдает вместе с первым поцелуем - и тогда считается, что выкуп состоялся. Вплоть до официальной регистрации союза двух сердец новобрачная не выпускает букет из рук.

       Уже в ЗАГСе букет берет свидетель, стоящий возле невесты. А в это время будущие супруги дают обеты и обмениваются кольцами. Свидетель становится гарантом, защитником этой женщины от посягательств, пока мужа нет рядом. Кстати, это веская причина для ответственного выбора свидетеля.

       А уже к концу первого дня свадьбы собираются подружки невесты и новобрачная бросает им свой букет - обязательно назад (за спину) и через левое плечо (но высоко, через голову). И ловят букет исключительно незамужние. Есть примета, что поймавшая скоро сама выйдет замуж. Есть даже обычай хранить букет до новой свадьбы.

Сказочный букет невесты

       Чаще всего он состоит из роз, белых либо алых. Популярны и нежно розовые. Если свадьба весной, подойдут тюльпаны и/или ирисы. А еще для букета невесты уместны белые лилии. Символизм разных цветов - отдельная большая тема. Кроме букетов, принято декорировать помещение (или место под открытым небом) для свадьбы цветами, причем цвет обычно подбирают к платью невесты.

       Это могут быть и полевые цветы, ландыши или незабудки, но точно не гиацинты и не георгины. Перевязываются они лентами близкого оттенка. И рекомендуется составлять букет из цветов одного вида, кроме полевых и пары ирисы+тюльпаны. Важный момент: букет невесты должен быть открытым, а не в фольге или иной обертке.

       Наша Студия цветочного дизайна «Мэри» продает с доставкой живые цветы и букеты в Подольске, звоните нам +7 (977) 279-34-04,и приходите по адресу: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 21 напротив ТЦ "Галерея".

Нежный букет для невесты