Заказать звонок
Свадебный букет в Подольске

Свадебный букет в Подольске

23 декабря 2018 г.

       Свадьба - одно из самых знаменательных и светлых событий в жизни человека, которое, если повезет, случается лишь единожды. Впрочем, как показывают наблюдения, при несостоявшейся семейной жизни, все последующие вступления в брак уже не празднуются столь же пышно и весело, как первая регистрация. Организация свадебного торжества - дело, бесспорно, хлопотное и ответственное, поэтому распланировать каждый этап, продумав все до мелочей, желательно задолго до события. Свадебный букет в Подольске рекомендуем заказывать, как минимум, за месяц до церемонии бракосочетания.

       Сегодня цветочная композиция в руках дополняет и подчеркивает неподражаемый образ невесты, рассматриваясь, в основном, как декоративный элемент. Если же обратиться к истории, то у славян, как и у большинства народов, растения на свадьбах использовались в качестве талисманов, оберегающих от зла. Ведь счастливые молодожены во все времена вызывали радость родных и близких, а также и зависть недругов. Кроме того, некоторые компоненты в составе композиции, по поверьям, способствовали деторождению и легкости родов.

       Цветочная связка в современном свадебном обряде символизирует любовь и семейное благополучие. Согласно традиции, букет преподносится женихом после выкупа. Далее по сценарию невеста, радеющая за счастье в браке, не доверяет "сокровище" никому, кроме своего молодого супруга или своей матери.

       Бросание цветов в толпу подружек - пришлый обычай, унаследованный из западноевропейской культуры. Будучи одним из самых ярких эпизодов на банкете, он противоречит первоначальной установке, связанной с защитной ролью изделия. С практической точки зрения, особого значения не имеет, передадите ли вы аксессуар одной из гостей как эстафетную палочку замужества, либо оставите себе на память, однако если вы суеверны, и до этого то чтили все каноны русских поверий, рекомендуем подготовить для подружек альтернативный вариант букета. Даже если он будет совсем не похож на оригинал, никто не обратит внимания на подмену, поскольку значение имеет сам факт игры, а не инвентарь.

       Букет-дублер может быть скомпонован из искусственных цветов, конфет, мягких игрушек, содержать "секретики" в виде приятных безделушек и сувениров - словом, состав и оформление предмета дают полный простор полету фантазии.

       Свадебный букет в Подольске при оформлении заказа требует личного присутствия невесты, так как концепция цветочного ансамбля разрабатывается с учетом пожеланий и в соответствии с образом новобрачной. Существуют и универсальные варианты оформления аксессуара, которые можно приобрести в системе онлайн-продаж дистанционно. Студия цветочного дизайна «Мэри» принимает индивидуальные заказы, а также предлагает готовые композиции. На вопросы ответим по телефону +7 (977) 279-34-04, или по адресу: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 21 напротив ТЦ "Галерея".

Букет невесты